Схема подключения двух ламп с выключателем

схема подключения двух ламп с выключателем
Натяжные потолки устанавливаются на расстоянии 5–10 см ниже от существующей плоскости потолка, поэтому длины проводников для подключения светильников становится недостаточно. Это особенно важно, если электрощит расположен на лестничной площадке в многоэтажном доме или на улице. Тут дело в том, что это устройство при любом положении клавиши не разрывает электрическую цепь, а только переключает с одного контакта на другой. потому и- переключатели. Работой люстры можно управлять и с помощью люстрового переключателя (рис. 1, г). На схеме переключатель изображен в положении, при котором горят все лампы.


Наиболее часто датчики движения в быту применяются для автоматического включения освещения в комнатах и подъездах. Еще раз хотим напомнить, все работы по присоединению проводов в распредкоробке, подключению выключателя и светильников должны начинаться только после снятия напряжения сети. Пока важно запомнить: амперметр всегда включается последовательно, а вольтметр всегда включается параллельно с тем участком цепи, где проводятся электрические измерения. Можно использовать абсолютно любое устройство для включения техники на расстоянии мощностью до 1,5 кВт с целью выключения освещения на определенной дистанции. Отсутствие заземления лифта исключено, так как это один из главных пунктов требований техники безопасности и проверяется в обязательном порядке надзорными организациями. Проходные переключатели устанавливаются в начале и конце линии, а перекрестный- между ними, вот схема подключения проходных и перекрестного переключателей: Почему перекрестный переключатель так назван?

Обычно зона обнаружения для датчиков движения, предназначенных для установки на потолок составляет 360° в форме круга. Нулевой провод как обычно в схеме выключателя идет на лампочку напрямую через распредкоробку. Если выключателем отключается нулевой провод, а не фаза, при случайном прикосновении к токоведущим деталям люстры ил цоколю лампочки вас может поразить электрическим током, так как эти детали находятся под напряжением фазы. Для поиска общего провода нужно включить обе клавиши на выключателе и последовательно прикоснуться к каждому проводу щупом-индикатором. В зависимости от того, какой провод размыкает выключатель, фазный или нулевой, возможны два варианта поведения индикатора. После всех соединений, перед пайкой и изоляцией скрутки в распределительной коробке обязательно проверяем правильность выполненных соединений. Нужно подсоединить к люстре любые два провода из потолка и включить обе клавиши выключателя.

Похожие записи: