H схему back ups cs 475

h схему back ups cs 475
Связь с ПК ИБП подключается к ПК через специализированный 10-контктный разъем. Со стороны ИБП разъем имеет 10 контактов, а со стороны ПК кабель подключается к USB разъему или одному из последовательных интерфейсов компьютера. Инвертор Инвертор — один из основных модулей ис­точника питания — представляет собой четыре мощных полевых транзистора {Q70, Q8, Q6, Q15), управляющих током в первичной обмотке трансформатора. Емкости все электролиты проверил — отличные, особливо уделил внимание малым электролитам 22мф*16в, тоже отличные что емкость, что ESR. Проверил реле их три, тоже криминала не заметил. Цепи заряда АКБ Запуск схемы осуществляется сглаженным напряжением с конденсатора С15, когда оно достигнет значения (около +200В), транзистор Q2 открывается, а тран­зисторы Q18 и Q19 закрываются.


Устройства подают соответствующие звуковые сигналы при пропадании входного напряжения, разрядке аккумуляторов и перегрузке. Они требуют перезарядки после продолжительных отключений сетевого питания. Заводская установка этого напряжения 196 В. В районах, характеризующихся частыми колебаниями напряжения сети, приводящими к частым переключениям ИБП на батарейное питание, пороговое напряжение должно быть установлено на более низкий уровень. Everything in between is inconsequential and fairly boring.

Перефразировав олимпийский принцип «главное — не победа, а участие», можно в данном случае сказать, что «отказ от участия свидетельствует о трезвой оценке шансов на победу». Но, несмотря на все вышесказанное, мы не стали идти по проторенной дорожке и подвергли имеющуюся методику доработке. При повышенной утечке C47 напряжение на pin3 не снижается ниже 5В, компаратор не переключается. (Не факт, в основном высыхает конденсатор C37 22µF 16V). Похожее было из-за «утечки» в диоде D16-аппарат самопроизвольно вкл-выкл, в «спящем» состоянии. Чeтырe сигнала зуммeра чeрeз каждыe 30 сeкунд – этот аварийный сигнал подаeтся во всeх случаях когда устройство Back-UPS работаeт от аккумулятора. Процессор не отпускает реле пока не ресетнётся от передергивания батарей. Долго воевал, пока под фрюхой удалось добиться того, чтоб она видела его.

Похожие записи: