Схема освещение подъездов с реле времени

схема освещение подъездов с реле времени
Выбор места для установки датчика движения включения света Перед установкой датчика движения, для надежного его срабатывания и исключения ложных, требуется ответственно подойти к выбору места установки. Выпускаются датчики движения, предназначенные для установки вместо выключателя. Но для его подключения необходим еще один дополнительный провод и конечно нужно чтобы зона обнаружения при такой установке соответствовала требуемой. Николаев Д. Автоматический выключатель освещения Схема устройства, показанное на рис.2, предназначено для автоматического выключения освещения по истечении определенного времени.


Для изготовления кондуктора был взят кусок фанеры, в котором было просверлено два отверстия, 4 и 6 мм. Электромагнитное поле действует на датчики понятно. Но в другом доме при таких, же условиях работает все нормально. Так, реле употребляется в качестве программного автомата для регулировки синтеза веществ, сушильных, гальванических и других сложных технологических процессов, после отработки заранее установленного интервала времени, по установленному режиму работы, с индикацией уменьшения заданного времени.

Оптовая стоимость одной КЛЛ мощностью 12 Вт составляет около 100 руб. Выполнить подключение датчика движения с выключателем абсолютно не сложно. При входе в подъезд и на каждой лестничной площадке расположены кнопочные выключатели, при нажатии на любой из которых запускается реле времени, размыкающее контакт и отключающее освещение через заданный промежуток времени. Период задержки от 10 сек. до нескольких часов.

Похожие записи: