Схема импульсной зарядки для навигатора к-19

схема импульсной зарядки для навигатора к-19
Удачи! Файлы:Печатная плата в формате SL 5.0 Все вопросы в Форум. Все дополнительные советы и рекомендации выкладывайте в комментариях. Увеличение ёмкости С0 повлечёт за собой рост пикового тока, протекающего через диоды выпрямителя в момент включения БП. Чтобы ограничить этот ток, необходим резистор R0. Но, мощность исходного резистора КЛЛ мала для таких токов и его следует заменить на более мощный. Напомню Вам, что применение ламп на 6, 12 или 24 (В) обеспечивает дополнительную электробезопасность.


Сечение и длина питающих проводов должны быть одинаковыми, иначе яркость свечения «галогенок» будет отличаться друг от друга. Такая ситуация, скорее всего, говорит о неисправности каналов измерения напряжения и температуры. Вторая микросхема IC2 типа HV9910 представляет собой ШИМ стабилизатор тока для суперярких светодиодов. Для установки светодиодов на плате просверлены отверстия диаметром 0,8 мм, а для остальных деталей 1,0 мм.

BSeNOT,если физические размеры позволяют — да.ёмкость, как полагаю, 25660 больше, значит тока заряда 18650 хватит (обычно это 1/10 от ёмкости), будет просто дольше заряжаться.а вот по напряжению они как, отличаются? если да, то надо контроллер «подкурутить», если нет — то всё пучком. Длительность пайки, как рекомендуют во всех руководствах, не должна превышать 3-х секунд. Резистор включенный последовательно с регулятором тока временно меняем на подстроечник 22к выставляем его в положение минимального сопротивления. Блок питания мощностью, близкой к мощности исходной КЛЛ, можно собрать, даже не мотая отдельный трансформатор. Ток будет ограничиваться естественным образом, за счет сопротивления проводников и переходного сопротивления на клеммах. А жестко заданное напряжение не приведет к закипанию аккумулятора и не создаст условий для повышенной коррозии положительных пластин.

Похожие записи: