Схема сварочного регулятора

схема сварочного регулятора
Диапазон изменения им напряжения — от 0 до 0,86 U2, что позволяет использовать этот ценный прибор для различных целей. При помощи трансформатора можно понижать напряжение и повышать его, пропуская первичный ток по соответствующей обмотке. Делаем новый каркас катушки из текстолита толщиной 2мм, (родной каркас слишком слабый). Размер щеки 147х106мм. Как известно, в традиционных конструкциях трансформаторов магнитопровод набирается из Ш-образных пластин.


Резисторы R3, R4 — ПЭВ-25, но их можно не ставить (у меня не стоят). Они предназначены для быстрой разрядки конденсаторов дросселя. Этот мостовой выпрямитель рассчитан на номинальный ток до 2,3 А и способен пропускать ток 0,7 А при температуре 125 °С. Кроме того, он способен обеспечивает прямое падение напряжения VF = 0,95 В при токе 2 А, что на 15-20% лучше, чем у мостовых выпрямителей других производителей. Продолжительность работы сварочного аппарата зависит от материала сердечника и теплостойкости изоляции обмоточных проводов.

Подскажите люди добрые, в какую сторону копать, что может быть вероятнее всего. При использовании алюминиевого провода его сечение необходимо увеличить в 1,6..1,7 раза. Сварку следует вести обязательно в специальной маске с защитным стеклом марки С5 (на токи до 150…160 А) и рукавицах.

Похожие записи: