Устройство и схема полевого телефона та 57


Включение отдельных устройств и комплекса в схему питания с предварительным снятием необходимых параметров. Категорически запрещается подключение источников питания при включенной радиостан­ции! Аналогично можно проверить цепь посылки вызова аппарата, посылая вызов с проверяемого аппарата. Излишки канифоли удаляют, можно протереть и спиртом 8)…Получаем соединение, которое хорошо держит нагрузку «на разрыв» и обеспечивает качественный контакт. Tobruk-1942… A row of Mk.IV Fullerphones in use at an Australian headquarters in the Western Desert.Подробнее, с принципами работы, схемами без использования УНЧ — вариант — Звуковой спектр частот. Уже много лет телефон ТА-57 состоит на вооружении армий достаточно большого количества стран. И на настоящий момент его достоинства в сочетании с доступной ценой привлекают внимание покупателей из самых разных регионов.


Полюса обозначены на клеммах аккумуляторов и зажимах радиостанций. Состав аппарата: корпус аппарата, верхняя панель, выемной блок, микротелефонная трубка со шнуром. С наружной стороны крышки аппарата закреплена пластина для записей. Для проверки шнуров и гнезд разъединяют линейные зажимы, вставляют шнур № 2 в гнездо № 1 и вращают ручку индуктора, должна открыться дверца отбойно-вызывного клапана — № 2. Во всех случаях должен звонить звонок. Может применяться для информационного обеспечения систем ПВО, ВВС, систем береговой обороны, сил быстрого реагирования, систем управления движением самолетов гражданской авиации. Внимание! Посылка вызова в линию от индуктора осуществляется только при уложенной в аппарат микротелефонной трубки. При необходимости передать радиограмму радиостанции, которая занята обменом с другим корреспондентом, радист, дождавшись конца передачи (но не конца обмена), вызывает нужную радиостанцию и предлагает ей радиограмму с указанием соответствующей категории.

Радиоданные включают: частоты, позывные, время смены частот и позывных, вид связи, азимуты на корреспондентов, ключи к радио документам, а при необходимости и радиопаро­ли. Убедившись в правильном подключении радиостанции, проверяют возможность дистанционного управления с коммутатора. При симплексной радиосвязи корреспонденты работают на передачу и прием поочередно. Убедившись в том, что абоненты слышат друг друга, телефонист нажатием на рычаг возврата отключает приборы своего рабочего места.

Похожие записи: