Носки от пятки схема

носки от пятки схема
Даже освоив основной принцип вязания, часто сталкиваются с вопросом, как вязать на спицах пятку носка. Мы готовы предложить вам несколько самых распространенных вариантов. Спортивные люди оценят связанные своими руками гетры или гольфы, для которых нужно лишь связать резинку длиной от колена до щиколотки. Если голень вяжется резинкой, то перед началом закругления нужно перейти на гладь, делая убавления по всему ряду на 2 петли.


Например, у вас окружность подъема составляет 30 сантиметров, а окружность голени – 20 сантиметров. Поворачиваем изделие, набираем на спицы кромочные петли и вяжем по вышеописанной схеме, постепенно убавляя количество элементов и вывязывая манжет носка. Разделите все петельки на три части поровну или больше на центральной. На изнаночной стороне: левая петля, середина, последняя из центра провязываются изнаночными вместе с первой петлей с правой стороны. Для украшения можно вводить нити другого цвета, не обрезая нить основного цвета, и вяжем несколько рядов цветных полос.

Прибавленные элементы во время вязания пяточного полотна не провязываются. Если положить рядом изделия, связанные в разных техниках, то видно, что пятка носка связанного в технике бумеранг не только аккуратнее, но и меньше, чем соответствующая часть изделий, связанных традиционным способом. Все элементы необходимо провязать лицевыми. Во второй полосе следует набросы располагать под лицевыми петлями, которые провязываются вместе с ними.

Похожие записи: