Схема выключателя света 1118


Следует иметь ввиду, что для того, что бы иммобилизатор нормально начал выполнять свои функции, необходимо заново «переобучить» его с помощью красного ключа. Дело в том, что через этот переключатель проходят две независимые электрические линии и он переключает их в крест. Все электросхемы, размещённые на сайте, собраны из свободных источников и предназначены исключительно для ознакомительных целей. Заведите концы всех проводов в коробку, соедините их – конец одного провода соедините с нулевой фазой сети, другой – с проводом выключателя. Достаточно отпаять этот вывод транзистора от разъема, чтобы решить проблему.


Схема крестового спаренного выключателяОдинарные тройные переключатели имеют по три контакта – это два входа и один выход. Это связано с большим количеством постоянно подключаемых приборов и нежеланием прохождения пучков проводов на виду. При помощи спаренного выключателя с одного прибора контакты перекидываются на остальные два. Все буквально располагает к проверке собственных сил в качестве начинающего электрика.

Схема подключения двухклавишного выключателяНеобходимо переключение перекидного вида, т.е. с одной стороны коридора контакты замыкаются, с другой – размыкаются. После этого, операция зафиксирована в энергозависимой памяти и теперь при нажатии именно этой кнопки будет включаться или выключаться свет, независимо, подключен пульт к реле или нет. Для этого к пульту подключаем реле, направляем в сторону лампы и нажимаем на определенную кнопку, которая после будет использоваться нами как командная.

Похожие записи: