Схема чистки колодца помпой

схема чистки колодца помпой
Скважинные агрегаты стоят в среднем от 9 до 18 тыс. рублей. ВОДОЛЕЙ БЦПЭ 0,5 — 40 У Популярные у дачников насосы вибрационного типа «Ручеек» и «Малыш» занимают низшую ценовую группу, несмотря на хорошие эксплуатационные качества. Точечная система хороша, если воду необходимо отводить только от дома и хозяйственных построек. Корпус дренажного насоса всегда должен быть погруженным в жидкость, так как вода способствует охлаждению работающего механизма. Вокруг колодца на расстоянии 2–4 м желательно сделать ограду.Нисходящий ключевой колодецОсобенности конструкции нисходящего колодца связаны с качеством воды в нисходящем ключе: она может содержать в себе частицы грунта, ила и пр. Правила эксплуатации насоса при чистке колодца Выбирая необходимую модель для чистки колодца, внимательно изучите инструкцию. Если установка насоса планируется для дренажной системы, то его мощность должна быть высокой.


Разновидности дренажных насосов Для того, чтобы организовать чистку колодца при помощи дренажного насоса необходимо провести следующие мероприятия: Разместить сам насос или его всасывающий патрубок на глубине полметра-метр от колодезного дна. Вариант современной системы водоотведения с кровли Для соединения отдельных элементов существует набор фитингов, хомутов, углов, колен и заглушек. Включают оборудование и сразу же отключают, обращая внимание на направление вращения вала насоса: по часовой стрелке — все подключено верно, если нет — меняют фазы местами. Кроме того, все они должны иметь зерна разного размера, что обеспечит минимальное количество пустот между ними.Для определения пустотности заполнителя им надо полностью наполнить ведро емкостью 10 л, налить в него воды и по ее объему определить процентное содержание пустот. Для увеличения водопоглощения почву вокруг них было бы неплохо взрыхлить садовыми вилами.Чистку колодца (удаление ила) следует производить послойно миллиметров по 100, передвигая приспособление по всей площади дна.

Чем больше щелей в стыках, особенно находящихся ниже горизонта воды, тем быстрей идет процесс засорения. Как выйти из затруднительной ситуации подсказала когда то прочитанная статья в технической литературе о бурении скважин гидравлическим разрыхлителем путем размывки породы напором воды. Чем больше показатель, тем большее давление будет создаваться аппаратом.

Похожие записи: