Схема усадьбы берново

схема усадьбы берново
Положение власти в тот период казалось очень шатким, в далекое будущее никто не заглядывал, все жили сегодняшним днем, и упускать счастливый случай никто не хотел, тем более что наемные рабочие, а ныне коммунары, никак не были связаны ни с Горками, ни с Россией. Отправление в 07.30 на комфортабельном автобусепо Тверскому тракту в Солнечногорск (~ 80 км.) Наше путешествие начнется в подмосковном Городе Солнца на берегу настоящей природной жемчужины, красивейшего и самого большого в области озера Сенеж. Декор церкви необычайно наряден (гладкие и витые колонки с затейливыми капителями, сложно-профилированные антаблементы, наличники с причудливыми разорванными фронтонами, гирлянды и ложные балюстрады). Храм действующий. Четкого плана относительно Большого дома не было, однако живописные окрестности, комфортные бытовые условия невольно наводили на мысль об устройстве здесь места отдыха.


Гостеприимные хозяева приглашают нас на развлекательную театрализованную программу, «Русалочьи забавы» на берегу живописного пруда усадьбы. Кролики, куры, поросята, черные кабаны, козы, овцы, перепела. Она принадлежала в течение века (до 1791 г.) Брюсам. Проезд через усадьбу Грузины возможен, только в случае проживания группы в Торжке). Берново. Получилась отличная прогулка по парку, тем более в такой денек. Ежегодно в первое воскресение июня в Бернове проходит Всесоюзный праздник поэзии, посвященный дню рождения Пушкина.

Отлично прогулялись по территории, а заодно и тайник нашли. Отъезд в Старицу Старица один из древнейших русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Государственный архив предоставил подлинную бумагу начала XIX в. с причудливыми водяными знаками, на которой впоследствии были выполнены все копии с рукописей и писем Пушкина. Экспозиция 1-го зала «Усадьба Вульфов в Бернове» знакомит нас с Иваном Петровичем Вульфом, тайным советником и кавалером, служившим последние годы жизни орловским губернатором. У этого термина существуют и другие значения, см. Воссозданы интерьеры кабинета хозяина дома И.И.Вульфа. В одном из залов музея воспроизведен интерьер гостиной, где могло собираться шумное провинциальное общество.

Похожие записи: