Виды политических лидеров схема

виды политических лидеров схема
Значительный вклад в исследования лидерства внес Н. Макиавелли. В своей работе «Государь» он подробно описывал, какими личными качествами должен обладать государь. Например, Президент США Ф. Рузвельт благодаря своей эффективной политической деятельности четыре раза избирался на этот пост. Речь идет об искусстве умелого пользования и распоряжения властью с тем, чтобы сохранить ее сверх конституционного срока приобретения, т.е. не потерять на новых выборах. Она отрицательно воздействует на экономическую и политическую стабильность; высокие темпы бюрократизации аппа­рата властных структур. Вот как описывает очевидец (В.М. Зензинов) душевное состояние петроградцев в дни, непосредственно предшествовавшие массовым беспорядкам февраля 1917 года. «Все возбуждены, взволнованы, но не напуганы. При коммуникации имеет место та или иная степень взаимного понимания, интерпретации текста, участники процесса приходят или не приходят к согласию, но в любом случае каждый остается самостоятельной личностью.


Киев, 2004 г. Ашин Г.К. Критика современных буржуазных концепций лидерства. — М.: Мысль, 1978. — 136. Блондель Ж. Политическое лидерство. Меньшевики также ратовали за всеобщее избирательное право, за отмену сословий и свержение самодержавия. Все общественно-партийные организации, существовавшие на тот момент, делились на три основных ветви: социалистические течения, либеральные и монархические. Право же на господство лидер приобретает благодаря своему происхождению. Например, при массовой панике каждый страстно желает спастись, в стяжательной толпе каждый стремится что-то добыть, и все друг для друга являются помехой.

Политический вес — это общее влияние (реальное или символическое) и авторитет лидера в политической сфере. Нравственность — предполагает наличие у политического лидера высоких моральных (нравственных) качеств, которые ассоциируются в общественном сознании с идеалами добра, справедливости, честного исполнения общественного долга. Общий вывод довольно парадоксален, но подкреплен большим фактическим материалом. Любопытных собралось больше, чем площадь могла вместить, началась давка.

Похожие записи: