Схема транзисторного унч на 50вт

схема транзисторного унч на 50вт
Ток, потребляемый от батареи Б2, не превышает 500 мка. В усилителе имеется простейший регулятор тембра R6 и цепь обратной связи R8, C8 снижающая искажения. Только навесной монтаж с естественной воздушной изоляцией между элементами схемы. Выходным называют последний каскад усилителя, работающий на телефоны или динамическую головку громкоговорителя, а предварительными — все находящиеся перед ним каскады. Много на сайте хороших схем усилителей звука, вот и я опубликую версию своего ЛУНЧ моно.


Как правило, хуже всего усиливаются колебания самых низших и самых высших частот звукового диапазона. Объясняется это желанием делать усилители более экономичными, что особенно важно для переносных конструкций с питанием от батарей. Каждое напряжение снимается с отдельной обмотки. В стабилизаторах применяются MOSFET транзисторы.

Удачная попытка реализации схемы заставила создать двухканальный УНЧ по этой же схеме, собрать все в корпусе и использовать для личных нужд. Первое — грамотно изготовленный переходной или согласующий трансформатор никогда не внесет столько нелинейных искажений, сколько могут внести самых разнообразных искажений несколько «неправильных» усилительных каскадов. Что же касается широкополосного варианта (20 — 20 000 Гц), то наиболее правильным будет применение двух разных видов сердечников, размещенных рядом, в одном окне каркаса для намотки обмоток трансформатора. Цепочка R3R4C4 исключает «щелчки» в громкоговорителе при включении питания. База транзистора VT3, заблокированная емкостью кондера С3, подключена к резистивной цепи R6R7R8. Работающий во втором каскаде транзистор VT4 включен по схеме ОЭ. Совместно с источником тока на транзисторах VT5, VT6 обеспечивает более линейное усиление максимальных уровней звукового сигнала.

Похожие записи: