Каскад котлов схема

Компания заключает договора на обслуживание отопительных приборов, в том числе газовых, для подключения к газоснабжению. Если поступает недостаточное количество воздуха, газ сгорает не полностью, в результате образуется крайне вредное вещество, вдыхание которого негативно влияет на здоровье человека. Материалом основы служат толстостенные никелированные трубы, которые соединяются с помощью быстроразъемных соединений (так называемых «американок»). В комплект поставки входят все необходимые элементы, начиная от запорных кранов и заканчивая прокладками. Некоторые контроллеры также отвечают за работу главного циркуляционного насоса и связаны с системой диспетчеризации инженерного оборудования здания. Подготовка горячей воды По желанию заказчика можно разделить мощность всего каскада отдельно на ГВС и на отопление. Дымоудаление в таком случае осуществляется за счет естественной тяги через дымоход.

Двухконтурный — оба процесса: и отопление помещения, и подогрев воды для бытовых нужд. Многие модели отопительного оборудования легко компонуются в каскады исполнителями, которые зарегистрированы у нас. Отопительная система – это комплекс не только оборудования котельной и отопительной системы, но и предварительных мероприятий. Protherm 120 SOO Это стандартный котёл, без управляющего регулятора, предназначенный для установки нескольких модулей для составления источника необходимой мощности. Современные котлы оснащаются системами автоматического регулирования различной степени сложности, предназначенными для обеспечения работы котла без постоянного присутствия людей.
Труба, соединяющая котел и дымоход, должна быть максимально короткой, не более 25 см. Если запрос на тепло не приходит ни от одной из зон, регулятор выключит все котлы, а при поступлении сигнала требования запустит их в эксплуатацию. В последнее время многие известные европейские производители котельного оборудования разработали и успешно применяют систему «каскада» из настенных газовых или электрических котлов. Один и тот же отопительный прибор может использоваться и для работы на природном газе и для работы на жидком топливе. Поэтому использование более четырех ступеней не всегда целесообразно.

Похожие записи: