Габаритная схема газ 33081

габаритная схема газ 33081
Отсеки кузовной надстройки позволяют рационально расположить пожарно-техническое вооружение (ПТВ). Двери отсеков для размещения ПТВ также, как и у других лесопожарных автомобилей, «панельного» типа на пневмопружинах, что обеспечивает удобный доступ к перевозимому оборудованию. Никакое развитие других видов транспорта не отменяет громадной роли ВАТ в перевозках и снабжении войск. Для того же служит видеосистема заднего обзора. С другой стороны, неожиданный пример использования самого «мирного» шасси явила транспортная бронемашина «Мунго», выполненная на базе… грузовичка «Мультикар» для городских коммунальных служб.


Чтобы транспортное средство прослужило как можно дольше, необходимо соблюдать рекомендации производителя. Решение проблемы в военном транспорте то же, что и в коммерческом, — использование грузовых контейнеров, соответствующих международным стандартам и приспособленных для перевозки воздушным, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. Экономичности хода, а также удобству и простоте управления, способствуют и автоматические трансмиссии с электронными программируемыми устройствами управления сцеплением и коробкой передач.

Питание потребителей автоцистерны осуществляется постоянным током напряжением 24В от бортовой сети шасси. Автомобиль пожарный рукавный АР-2 выполнен на шасси КАМАЗ 43114 и предназначен для оснащения подразделений пожарной охраны рукавами при тушении крупных пожаров в лесах. Для посадки пассажиров и водителя предназначены боковые двери. Поэтому неизбежно было появление кроме трехосных — и четырехосных шасси с колесной формулой 8×8. Несмотря на большую сложность, они предпочтительнее трехосок для грузоподъемности 10—15 тонн и выше.

Похожие записи: