Схема индикатора на

схема индикатора на
Катоды же у светодиодов, которые принадлежат к знакосегменту (например, G), соединены вместе. От того, какую схему соединений имеет индикатор (с общим анодом или катодом) зависит очень многое. Этим достигается еще большее увеличение динамического диапазона индикатора. Первый индикатор EM1 представлял собой радиолампу со стеклянным баллоном, в торце которого располагался круглый экран, диаметром 23 мм, на котором зеленым цветом отображался мальтийский крест, и в зависимости от поступающего на индикатор сигнального напряжения, менялась ширина его лучей.


Подобное устройство показано на рисунке 5. Рисунок 5. Схема контроля параметров окружающей среды. Пожалуйста, подождите… Автоматический выключатель света для двери Реле времени Синтезатор частоты для синхронного гетеродинного приемника Схема Частотомера 10000Гц — 100 кГц Этот частотомер позволяет измерять частоту электрических колебаний в трех пределах: до 9999 гц, до 99,99 кгц и до 999,9кгц. Все они работают по уже описанному импульсному принципу и по сути представляют собой экономичные генераторы импульсов, нагруженные на светодиод. Переход к миниатюрным, пальчиковым баллонам радиоламп, привел к появлению электронно-световых индикаторов с боковым расположением экрана. Их было разработано и выпущено большое количество. Родоначальником этого направления в ламповой электронике стала фирма Philips.

Работает она следующим способом: избыток сигнала до необходимого значения гасится резистивным делителем R1, R2. Диод преобразует переменный сигнал в постоянный (пульсирующий), путём среза «отрицательной» полуволны звукового сигнала. Соединять их необходимо через токоограничивающие резисторы как и обычные светодиоды. В противном случае ток на этом участке цепи будет выше нормы, а это может привести к выходу из строя индикатора или микросхемы. Также ток потребления светодиодами индикатора может быть больше, чем может дать выход микроконтроллера.

Похожие записи: