Блок питания на ир2153 схема

блок питания на ир2153 схема
Включаем питание моста и начинаем плавно поднимать напряжение источника. В районе 20-30 В лампочка начнет светиться. Кроме магнитной проницаемости у феррита есть и другие параметры, которые очень важны в данном случае. При КЗ или перегрузке, когда падение напряжения на R11 достигает заданной величины, такой величины при котором на базе VT1 напряжение станет больше 0,6 — 0,7В, сработает защита и питание микросхемы будет шунтировано на землю.


Параметры трансформатора на указанный диапазон частот приведен на схеме. Трещина в пробке образовалась в самом начале испытаний. Изображение предназначено для изготовления плат методом «лазерного утюга». Чем меньше сопротивление, тем меньше нагрев и выше КПД. Можно рекомендовать IRF740, IRF840 и пр.

Может показаться, что сечение провода не достаточно, но это не так. Несмотря на то, что в данной конструкции при штатной работе температура радиаторов обычно ненамного превышает комнатную температуру (5-10 градусов при 1-1.5 кВт потребляемых от сети), постоянный контроль все равно необходим. Как то захотел я собрать усилитель на TDA7294. И друг продал за копейки корпус. Вывод из этой нежданной диагностики положительный – охлаждение через толстые медные шины работает весьма эффективно.

Похожие записи: