Схема строения человека фото

схема строения человека фото
Кости разделены швами, прочно удерживающими их вместе в зрелом возрасте. В некоторых местах череп имеет выпускники, emissaria, — отверстия, служащие для прохождения вен. Дальнейшим продолжением восходящей ободочной кишки является поперечная ободочная кишка. После этого пища в процессе глотания в виде комка поступает по пищеводу в желудок, где продолжается дальнейшая её химическая и механическая обработка. В желудке пища накапливается, перемешивается с желудочным соком, содержащим кислоту, и ферментами, расщепляющими белки. Строение и функции гортани таковы, что при попадании в голосовую щель какого-либо инородного тела происходит рефлекторное ее захлопывание. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 апреля 2015; проверки требуют 22 правки.


Восходя́щая ободо́чная кишка́ (лат. colon ascendens) — начальный отдел ободочной кишки (являющейся, в свою очередь, отделом толстой кишки), продолжение слепой кишки. Череп человека сформирован 23 костями, помимо которых в полости среднего уха присутствует ещё три парные слуховые косточки — молоточек, наковальня и стремя, а также 32 (28, 20; 4 х 8, 7 или 5) зуба на верхней и нижней челюстях. Распознаванию энтерита помогают исследования испражнений, полостного и пристеночного пищеварения и другие. Интенсивность его роста наибольшая в возрасте 1-3-х лет в связи с переходом с молочного питания на смешанную и общую пищу.

Подробно ознакомиться с описанием внутренних органов человека Вы можете на других страницах нашего сайта. Выше уже говорилось, что те или иные органы объединяются друг с другом в системы, направленные на выполнение определенных функций. И таких функций множество. Колбочки сосредоточены в центральных отделах сетчатки — макуле, и отвечают за мелкие детали предметов и цвета. Они содержат в себе много кровеносных сосудов и нервов. Бронхиальная система напоминает ветвистое дерево, пронизывающее легочную ткань и обеспечивающее бесперебойный газообмен в организме человека. Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит огромное количество высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам человека.

Похожие записи: