Схема вязки фантастического хомута

схема вязки фантастического хомута
Интересной и оригинальной разновидностью снуда является шарф в форме ленты Мебиуса – замкнутое кольцо, перекрученное внутри. Для застегивания шарфика можно использовать пуговицу или брошь. Неважно. Главное — одеться так, чтобы чувствовать себя комфортно. Для этого, связав весь ряд выбранным узором, в данном случае платочной вязкой, оставляем на левой спице последнюю петлю, которую провязываем изнаночной. Вяжется по кругу длинная горловина, которую можно подвернуть два раза. Приступая к вязанию, нужно внимательно все продумать и подготовиться. Не стоит думать, что снуд это очень легкая вещь для вязания, поэтому можно начать работать над ней без расчетов. В итоге может случиться так, что шарф придется перевязывать несколько раз, чтобы в итоге получить то, что хотелось.


Переворачиваем работу, первую петлю снимаем на правую спицу не провязанной и продолжаем дальше, проделывая с последней петлей ряда все вышеописанное. Узоры для вязания снуда спицами Смотрите также видео уроки по вязанию шарфа снуда спицами и крючком Видео-уроки по вязания снуда Похожие записи:. Первая рекомендация всех опытных вязальщиц начинающим – это связать пробный образец. Продолжайте вязать с правой на левую и с левой на правую пока не закончите. На последний ряд оставьте около 4 метров пряжи.На таких толстых «спицах» работа идет быстро. Последний раз редактировалось TildaS Пн янв 14, 2013 10:17, всего редактировалось 1 раз. Этот шарфик можно накинуть и на плечи и на шею, он великолепно смотрится на голове.

Начало вязания Следите за иллюстрациями, объясняем на пальцах! Например, шарфик квадратной формы визуально округляет лицо и укорачивает шею, а прямоугольный шарф наоборот — делает лицо более вытянутым и удлиняет шею. Второй ряд вяжется следующим образом: сначала делает накид нитки, затем петля снимается без провязывания, а затем петля и накид предыдущего ряда провязываются вместе. Советы по вязке шарфа-хомут Попробовав вязать один из двух вариантов шарфов, научившись и «набив руку», можно связать снуд другим узором, из другой пряжи или других размеров. Немного вышивки льняной пряжей, лоскуты полосатого батиста прихваченные той же пряжей и деревянными бусинами. По серединке идут четыре деревянных пуговицы собственного производства и три перламутровых пуговки для красоты. Один такой пуловер, связанный мной, муж уже сносил.

Похожие записи: