Схема установки счетчиков водоснабжения

схема установки счетчиков водоснабжения
Источник: Российская газета (РГ) Смотрите также: Услуги сантехникаУстановка водонагревателейУслуги плиточникаПонравилась статья? Поставить самому счетчик на воду – дело нехитрое, больше времени отнимает ходьба по инстанциям. Например есть такие соединения, где обратный клапан встроен в само соединение. Т. е. если у вас уже установлен обратный клапан, то такое соединение вам не нужно. Одним из способов является использование различных приборов учета и контроля. К таким приборам относятся счетчики учета воды, которые устанавливают в помещениях индивидуального пользования и владения. Как и все элементы, счетчики подбираются под диаметр отвода от стояка. Счетчик для воды Технология установки водного счетчика Когда все необходимое уже приобретено, ознакомьтесь с инструкциями всех элементов. В техпаспорте счетчика обязательно указывается, какое расстояние прямого отрезка должно находиться перед прибором и до него.


Никаких водоразборных устройств до шарового запорного крана быть не должно. Кроме этого, соответствующие показатели можно найти и на корпусе самого устройства. В некоторых моделях предусмотрена цветовая маркировка, например, корпус синего или красного цвета. Для этого включаете воду и медленно откручиваете шаровой кран. Почему для установки счетчика нужно обратиться в нашу компанию Опытные сотрудники компании «УкрСантехник» всегда рады помочь вам подобрать качественный счетчик воды и осуществить правильную его установку. Что же касается тех, кто проживает в частном доме, то здесь картина с оплатой воды еще более сложная.

Раз он в продаже – значит, сертификацию прошел. А после поверки и опломбирования отвечаете за него уже не вы, если только вы его случайно не разбили. Бывают, однако, и нарушения: водоканал довольствуется заводской пломбой. Более подробно о том, как самостоятельно правильно и быстро установить счетчик под воду в квартире, рассказано на видео, которое размещено выше. Целесообразность установки водомеров Юридическая сторона вопроса В законодательстве нет четких запретов на самостоятельную установку счетчиков для воды, поэтому если у вас есть желание и возможности, то почему нет? Конечно, можно сохранить прежний порядок и продолжать оплачивать среднестатистическое потребление воды, однако в этом случае, даже если вы не проживаете в квартире или частном доме, счет за воду все равно придет. Тут счетчик соединён с полипропиленовой трубой: Однажды пришлось установить вот так, иначе было невозможно: На этом всё.

Похожие записи: