Схема авр на контакторах с выдержкой времени

схема авр на контакторах с выдержкой времени
Комментарий. АВС Автоматический выключатель сети. АВГ Автоматический выключатель генератора. Wh Счетчик электроэнергии. К Реле контроля напряжения, например, РКН-1-15. К1 Реле с катушкой 230 Вольт переменного тока. Некоторые комментарии Все это «Просто Супер»! Но, опять же есть одно «но». Технически грамотных решений с применением таких рубильников мало. Потом, все критические нагрузки защищены ИБП (как минимум, 7 минут!). Вопрос – а зачем это все?


Это значит, что к рабочему току добавляется бросок тока, читай – резкое его увеличение, например, если нагрузка имеет индуктивный характер. Токовая защита выполняется электромеханическими, полупроводниковыми или электротепловыми реле. Обычно такая схема применяется в однофазных сетях с током нагрузки не более 8А. В данной схеме катушка реле питается от основного ввода, и в нормальном режиме его сердечник притянут, левый по схеме контакт К1 замкнут, правый разомкнут. Зависимость времени плавления вставки t от величины тока называется защитной характеристикой плавкой вставки.Предохранитель имеет невысокую «точность» работы. Потеря фазы при полной нагрузке может привести к «опрокидыванию» двигателя, то есть его полному торможению. Наименование Кол. Ед. изм. HLG Арматура светосигнальная на 220 В зеленая 1 шт. HLR Арматура светосигнальная на 220 В красная 1 шт. KM Контактор магнитный на номинал щита, 2З+2Р. 1 шт. QS1, QS2 ВР 1 полюс, ток на номинал щита 2 шт. QF ВА 1 полюс C16 А 1 шт.

Почему это важно — читайте статью дальше.Естественно, ни о какой точности установленного времени не может быть и речи. Рисунок 1. АВР на два входа и один выход. Для таких систем более целесообразно использовать автоматические коммутаторы серии АКП фирмы «ППФ БИП-сервис», которые представляют собой АВР на управляемых переключателях с электроприводом.

Похожие записи: