Схема перестановки корпусов улья на 145

схема перестановки корпусов улья на 145
Третья — облегчить своё существование, единожды ответив на многочисленные вопросы, возникающие у людей, заинтересовавшихся естественным подходом. И четвёртая — способствовать возрождению былого величия пасечного дела. Прямо сейчас, подняв глаза над экраном компьютера, я вижу в окно свою небольшую пасеку. Причём не было их не только в литературе, но и у моих маститых друзей-пчеловодов. Она облегчает пчелам вылет из улья и возвращение в него. Рамки одинакового размера дают пчеловоду возможность: 1) в случае надобности переставлять рамки из одного улья в другой; 2) применять одинаковые приёмы ухода за пчёлами во всех семьях; 3) иметь однообразный пасечный инвентарь. Улей-лежак отличается от вышеописанных конструкций только количеством рамок: их число увеличивают до 20, а иногда до 16. Улей не имеет съемных частей.


Собственно крыша делается из четырёх тесин длиной в 740 мм и толщиной в 20 мм, причём три из них по 225 мм шириной и одна — 200 мм. Просто большой не сокращенный леток в период сезонного понижения температуры. Пчелы в двухкорпусном улье заложат свищевые маточники и выведут матку. Рамки следует размещать в гнезде на строго определённом расстоянии одна от другой (37,5 мм между центрами рамок); другими словами, улочка, или, иначе, расстояние между верхними брусками рамок, должна равняться 12,5 мм.

Передняя и задняя стенки в верхней части, с внутренней стороны, имеют фальц шириной в 11 мм и глубиной в 20 мм для навешивания рамок. Она будет дописываться, и дополняться по мере поступления нового материала. Высота ero 10мм. В верхней части корпуса имеется круrлыЙ леток диа метром 25 мм. Боковые планки делают длиной (в рамке-высота) в 290 мм, шириной в 25 мм и толщиной в 8 мм.

Похожие записи: