План схема газотранспортной системы украины

план схема газотранспортной системы украины
Эксперт предупреждает, что «Северный поток-2» перекроит всю газовую карту Европы. «Если из Украины не будет поступать газ, не только Словакия, но и южные соседи, такие, как Болгария и Италия, должны будут транспортировать российский газ с севера. Владимир Путин и Алексей Миллер на церемонии открытия газопровода под Владивостоком Третий энергопакет, в частности, требует от владельцев газопроводов предоставлять доступ к транспортным мощностям другим компаниям. Можно, конечно, обижаться, что нас не приглашают, хотя прежде всего следует задаться вопросом, а какую позицию мы заняли в отношении этого проекта и как мы ее сформулировали за прошедшие более чем три месяца с момента его инициирования? А никак. Учёт природного газа на газоизмерительных и газораспределительных станциях[править | править вики-текст] «Газоизмерительная Станция» (ГИС) — станция, на которой производится измерение количества и определение качества передаваемого природного газа. Модель разделения предусматривает, в частности, создание новых предприятий “Магистральные газопроводы Украины” и “Подземные газохранилища Украины”, которые станут операторами ГТС и ПХГ соответственно.


Для Украины такой расклад — это конец истории как транзитной державы. На мой взгляд, реально труба не стоит ничего. При большом желании, ее можно угадать — пунктиром в «серой зоне». Это со всеми планами интерконнекторного соединения газотранспортных систем, по крайней мере, Восточной Европы. В качестве субъектов энергетических правовых отношений Украина и ее компании формально присутствуют. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 13 мая 2011 года. ГТС Украины. Газотранспортная система Украины состоит из магистральных газопроводов, распределительных сетей, газохранилищ, компрессионных и газоизмерительных станций. Таким образом, времени на адекватную реакцию у России становится все меньше.

Следующим шагом должно стать рассмотрения документа на заседании кабмина Украины. Киев и Братислава, потери которых в случае реализации проекта могут оказаться самыми значительными, уже заявили о «предательстве» и назвали проект «антиевропейским». Украина недосчитается около двух миллиардов долларов в год, Словакия — более 400 миллионов евро. При этом нужно понимать, что для того, чтобы Украина появилась на европейских картах с планируемыми проектами, необходимо реформировать украинский рынок газа, гармонизировать свое законодательство с европейским. Акцент смещен в сторону Венгрии, хотя Украина не исключена.

Похожие записи: