Схема контроллера аккумулятора ноутбукаacer7520

Вот цоколёвка и состав микросхемы S8205A в корпусе TSSOP-8. Два полевых транзистора используются для того, чтобы раздельно контролировать разряд и заряд ячейки аккумулятора. При этом «-» батареи через R7 и открытый VT3 подключается к выходной клемме «-». Контроллер включился. Механизм защиты работает только с подключенной нагрузкой, к тому же светодиоды будут наглядно индицировать отключение нагрузки. Для изменения пороговых значений применяются подстроечные резисторы, с помощью которых вы будете регулировать параметры работы.

Цитата:Осталось теперь выяснить, где такую схемку купить можно, и сколько она будет стоить.Наверняка дороже чем жменя контроллеров от АКБ мобильников! Спустя час взял аккумулятор от нокии, проверил полярность питания и припаял соответствующие контакты питания к контролеру мотороллы. Вот именно через такой паразитный (внутренний) диод транзистора FET1 и будет течь ток заряда, так как он будет включен в прямом направлении.
Doc3 Новичок Сообщения: 22 24/02/2012 22:34 цитата Более менее жесткую характеристику имеют новые сверхяркие светодиоды белого цвета. При открытии VT4, через делитель R1-R2 начинает протекать ток, который создает падение напряжения на R1, и VT1 открывается. Цоколёвка, внешний вид и назначение выводов микросхемы DW01-P. Транзисторы MOSFET не входят в состав микросхемы DW01-P и выполнены в виде отдельной микросхемы-сборки из 2 MOSFET транзисторов N-типа. Doc3 Новичок Сообщения: 22 29/02/2012 13:06 цитата viktor_ramb писал:Doc3, Цитата:В этих цифрах скрывается принципиальная раазница. 2.5 и 3 в, в конечном счете, определяют, на сколько циклов заряд-разряд хватит аккумулятора на 50 или на 250.У литиевых АКБ в среднем 100 циклов. Выше представлена усовершенствованная схема котроллера заряда своими руками. Инвертор, в свою очередь, контролирует действие батарей, не допуская работы системы в случае разрядки батарей ниже допустимой нормы.

Похожие записи: