Схема переходника avr

схема переходника avr
Использование шинного формирователя улучшает форму программирующих сигналов и позволяет не снимать колодку с платы при отладке, программа переводит выходы адаптера в Z-состояние после окончания программирования. Длина шлейфа должна быть в пределах 50 см. Схема: J1 — питание, 7-12 В. Между батареей и схемой нужно поставить выключатель. J2 — выход на СОМ-порт J3 — разъём под программатор. После проверки выводов, USB UART переходник можно подключать к компьютеру. Использование таких разъемов удобно тем, что на плате контроллера можно установить даже не разъем, а три или пять секций двухрядных джамперов, которые продаются в виде длинных пластиковых линеек, от которых можно отломить нужное число секций. При этом данные, записанные в предыдущий раз, стираются по мере записи новых.


Это решение подойдет для хозяйств, имеющих свой собственный автономный источник электроэнергии, и при аварии вся домашняя сеть отключается от основного источника питания, переключаясь на собственный автономный источник. Кнопка Save сохраняет текущую конфигурацию, а Load возвращает сохраненную. Как театр начинается с вешалки, так программирование микроконтроллеров начинается с выбора хорошего программатора. Плату развел в одном слое, с тремя перемычками.

Поскольку микросхема очень маленькая, между выводами легко может сесть сопля. Затем облачаем готовую плату-адаптер в термоусадочную трубку, намечаем на трубке метки, обозначающие 1-й Pin на трех разъемах. Правда я так и не смог придумать практического применения этих кнопок.

Похожие записи: