Простая схема бесперебойного источника питания 18650

простая схема бесперебойного источника питания 18650
Для модели Back-UPS Pro 900 он выглядит следующим образом: В полном соответствии с теорией, наш тестовый офисный ПК, использовавшийся и в предыдущем материале, проработал от батареи 1 час 5 минут 30 секунд. Содержание Существует три схемы построения ИБП: Резервная[править | править вики-текст] Резервная схема (англ. Принципиальная схема блока питания состоит из трёх частей: трансформатора, выпрямителя и стабилизатора. Батареи состоят из нескольких, соединённых последовательно элементов питания.


При этом батарею заряжают до 90-95% ее номинальной емкости.Выбор источника бесперебойного питания Спектр типов источников бесперебойного питания, как средств защиты оборудования и компьютерных систем, достаточно широк. Если, для замены, таких нет или не устраивает их магазинная цена, то выбирают аналогичные, наиболее подходящие по размеру, вольт-амперным характеристикам и термоустойчивости. Надо отметить, что лазерные принтеры не рекомендуется подключать к источнику бесперебойного питания ввиду высокого энергопотребления нагревательного элемента.В случаи использования содержимого сайта, необходимо ставить активные ссылки на данный сайт видимые посетителями и поисковыми роботами.

Также стоит определиться с тем, какой блок питания нам нужен: регулируемый или нерегулируемый. Предохранитель FU2 представляет собой обычный плавкий предохранитель на ток срабатывания 0,16 А (160 мА). Он включен последовательно с первичной обмоткой (I) трансформатора T1. FU1 – самовосстанавливающийся предохранитель. Например, может использоваться схема импульсного ШИМ-стабилизатора, в которую вводится дополнительный источник отрицательного смещения типа DC/DC-конвертера. В качестве регулирующего элемента также используется полевой транзистор Р-канально-го типа с малым сопротивлением канала.

Похожие записи: