Схема стеклоподъёмник

схема стеклоподъёмник
Вполне вероятно также, что в двери, где он установлен, вышла из строя электропроводка, в результате чего на двигатель не поступает питание. Пока пытался натянуть трос а это оказалось не под силу(заводская натяжка очень сильная), немного сломалось одно из колесиков. В общем пришлось ремонтировать колесико и немного ослабить натяжение, чтоб можно было вернуть трос на место. При этом усилий пружинки, для того чтобы оторвать от гнезда прилипшую щёточку и прижать её к коллектору, недостаточно. Приветствую форумчан ! у меня перестал работать ( он-же, передний пассажирский ), думаю что в результате многократного отрывания на морозе. С чего начать поиск не знаю, … предохранителя вроде отдельно нету на правый стеклоподъёмник ? вскрывать дверку ? Кнопку на воддвери отжать. Прилагаем фотографии блока предохранителей Лада Калина, которые устанавливались на Калину в последнее время: Итак, рассмотрим какие предохранители и реле за что отвечают в нашей Калине. Что это за услуга?Стеклоподъемники имеются на всех машинах – электрические или механические, не важно.


Если его нет, то скорее проблема в кнопках с обоих сторон. После этого, используя шлицевую отвертку (-) мы должны отвинтить винт, который крепит корпус внутренней ручки замка. При этом вы сами самостоятельно сможете выполнить соответствующий ремонт электрооборудования, не обращаясь в автосервис, и восстановить на автомобиле Опель Астра Н нормальную работу стеклоподъемников. Многим знакома проблема, когда крутишь ручку поворота стеклоподъемника, а стекло не опускается или не поднимается. Смазываем конец вала водостойкой смазкой ШРУС-4;18. Сдвигаем уплотнитель по проводам от клемм до уплотнителя. Так, на поломку кнопок может указывать факт, что с них не работают задние стеклоподъемники, но при этом сохраняется работоспособность с главного блока на стороне водителя.

Приходится помогать стеклу подняться рукой.Металлический червяк в двигателе подъемника сочетаясь с пластмассовой шестерней при перекосе или со временем съедает зубья. Происходит помолка потому, что в процессе эксплуатации электродвигателя стеклоподъёмника графитовые щёточки коллектора перегреваются, пластмассовое гнездо, в которое они вставлены, от высокой температуры плавится, это приводит к тому, что щёточки попросту прилипают к пластмассовому гнезду. Если есть целый или новый стеклоподъемник то не составит труда его поменять. Появилось все после «сервисной компании» как раз по стеклоподъемникам.Я бы влез в дверь и проверил появление там напряжения. Для этого необходимо открутить указанные шурупы, обратите внимание один из шурупов под накладкой. Однако на Калине не только ездить одно удовольствие, но и ремонтировать её интересно и увлекательно.

Похожие записи: