Схема электрооборудования на хендай гетц

схема электрооборудования на хендай гетц
Также в руководстве подробно рассмотрено техническое обслуживание и эксплуатация этих двигателей. Подсоединяем щупы тестера к синему (вывод 4 колодки) и оранжевому (вывод 1 колодки) проводам колодки. Аналогично снимаем заднюю подушку с кронштейна… …и снимаем основной глушитель. Резьба в соединении коническая — дополнительного уплотнения не требует. Остановите двигатель, проверьте уровень масла, при необходимости долейте масло, подтяните пробку и фильтр. Для проверки датчика температуры охлаждающей жидкости опускаем его в сосуд с охлаждающей жидкостью и подогреваем сосуд.


Датчик рекомендуем отворачивать головкой, продетой через жгут его проводов. Отворачиваем две гайки крепления основного глушителя к дополнительному (см. «Снятие дополнительного глушителя»). Снимаем две передние подушки подвески с кронштейнов основного глушителя. Тестером измеряем сопротивление вторичной обмотки катушки между высоковольтными выводами катушки зажигания второго и третьего цилиндров. Напряжение должно быть в пределах 4,8-5,2 В. На корпусе датчика нанесена маркировка его выводов Исправность цепи датчика температуры проверяем при выключенном зажигании. Для быстрого прогрева датчиков после запуска двигателя в них встроен нагревательный элемент. При выходе из строя датчика или его цепей загорается лампа неисправности системы управления двигателем.

Реле, установленные в монтажном блоке в салоне, выполнены несъемными. Пособие содержит подробные данные по ремонту и регулировке механизмов рассматриваемых двигателей, системы смазки, охлаждения, топливной системы, систем турбонаддува и электрооборудования двигателей. Оно должно быть в пределах 1,8-2,0 кОм при температуре окружающего воздуха 20°-30°С (для наглядности показано на снятом датчике). Для проверки цепи датчика абсолютного давления подсоединяем к нему колодку жгута проводов, предварительно сняв с колодки пластмассовый чехол.

Похожие записи: