Схема генератора 50 гц на микросхемах

Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Перемещают движок подстроечного резистора R39 вниз по схеме настолько, чтобы генератор на ОУ DA4.1 перестал работать. После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно.

Принципиальная схема прибора представлена на рис. 1. Схему раз­работал В. Огнев из г. Перми. Несмотря на то, что инвертор с ФАПЧ обеспечивает более высокую точность автоподстройки, он требует более сложной логики в случае использования PDM-регулирования мощности. Поскольку возбуждение контура велось меандром, то появляются дополнительные резонансы на нечетных гармониках (меньшие пики в левой части диаграммы). На них можно не обращать внимание. Ведь, для того чтобы критиковать, нужно быть уверенным в своей правоте настолько, чтобы знать, что по пути достижения конкретной цели есть только один путь. А ведь это не так. Корпусом искателя может стать пластмассовый пенал для хранения школьных счетных палочек. В его верхнем отсеке крепят плату, в ниж­нем — располагают батарею. Правило — не полагаться полностью на себя, когда дело касается креативных подходов, разработок и инноваций, изобретений и рацпредложений, стало для меня реальным преимуществом.
Максимальная чувствительность будет с той стороны стержня, на которой намотана катушка L1. Мелкие металлические предметы удоб­нее обнаруживать с торца катушки, это позволит более точно опреде­лять их месторасположение. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток. Светодиоды любые с током 5…8 мА, например, АЛ307БМ. Транзисторы VT1, VT2 типа КТ3107А — КТ3107Ж или аналогичные. Одну из программ можно скачать в статье автомобильный преобразователь напряжения. Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные.

Похожие записи: