Диодная люстра схема

диодная люстра схема
Согласно требованиям ПУЭ, для повышения эксплуатационной безопасности фазный провод должен в электрическом патроне подсоединяться к центральному контакту, а выключатель должен размыкать фазный провод. Если нужно, подключить люстру, чтобы свет включался любой из двух клавиш выключателя, то ставим перемычку (на фото розового цвета) или зажимаем провода, которые на фото соединены перемычкой, в одной клемме. Только через салфетку или тряпичный материал. В конкретно той люстре, которая попала в мои руки, на каждый электронный трансформатор приходилось по 5 галогенных ламп, мощностью 20W каждая. Если в каждой люстре много рожков, то они соединяются параллельно, как для рассмотренного выше случая подключения, когда из потолка выходит два провода, а из люстры – три или несколько. Ответственная фирма всегда их указывает, а кроме того, дает ссылку на свой сайт. Лучше начать с выключателя, потому что к нему добраться проще всего.


Несмотря на всё своё разнообразие, практически все люстры с пультом управления имеют модульную конструкцию и собраны из однотипных электронных блоков. Эта же картинка хорошо отслеживается с обратной стороны. Под RF-модулем YDK-30 зелёного цвета скрывается микросхема-декодер HS153SP-J. Две чёрные штуковины, занимающие треть печатной платы, — это электромагнитные реле. Светодиоды расположены «от балды», с основным условием что растояние от края листа радиатора должно быть не менее 3см.

Гораздо проще купить и подключить своими руками обыкновенный накладной, встраиваемый светильник или люстру. После чего отключите напряжение в данной комнате полностью ее обесточив. Открываем корпус приемника и если нет следов горения, проверяем конденсаторы. Нужно подсоединить к люстре любые два провода из потолка и включить обе клавиши выключателя. Без индикатора фазы тоже несложно разобраться с подключением. Откройте гарантийный талон и посмотрите на срок, чем он длиннее, тем лучше.

Похожие записи: