H qо схемы вышивки украинских узоров гладью

h qо схемы вышивки украинских узоров гладью
Термин «чародейство», объясняется как гадание на воде налитой в чару. Но чародейство это действие с чарой – мисой, а в ней может быть и мак. Мастер-класс по вышивке гладью придумал автор немецкого блога «DIY with love». Он нашёл рисунок розового фламинго и разработал схему. Разнообразие техник и их особенностей изучается специалистами уже не один десяток лет и конца-края не видать этим исследованиям. Нет даже единого мнения о правильном произношении и написании его. Вспомните, вы сами часто хвалите (славите) свою мать? Гладь — очень красивый вид вышивки, который дает огромный простор для творчества, но сейчас он не так популярен, например, как вышивка крестом.


Также как матрешки, вологодское и елецкое кружево, хохломская роспись, владимирская вышивка олицетворяет то, что принято называть наследием русской культуры. Вышивка гладью — распространенное рукоделие наших бабушек, которое интересно и сегодня. Но при этом совсем не обязательно укладывать вышитые салфетки на телевизор, как делали они. Иногда её, распорядительницу жизни и смерти так и называли – Жива, жизнь и Мора, смерть. Зовут её Макошь или Мокошь и в Айлѣть 12-й у неё День Рождения. Интересный пример этого варианта предлагает нам Анна Ерошкина. Круглые пяльца с этом случае могут служить готовой рамкой для вышивки, так что задумываться об оформлении работы уже не придётся.

Александрина рекомендует для начала вышивать шерстяными нитками, а для первых работ купить любой простой набор для вышивания гладью, например, вот такого забавного медвежонка от популярной марки Janlynn. Фрагменты тканей с сохранившимися на них вышивками позволили довольно подробно изучить фактуру тканей, на которых выполнялись эти вышивки, особенности орнамента. Великая Мать… как её не называй, она была, есть и будет вездесущей, а потому имеющей много имён и воплощений.

Похожие записи: