Схема обработки входящих документов

Документопотоки Все документы организации делятся на три документопотока: входящие (поступающие) документы, т.е. поступающие в организацию; исходящие (отправляемые) документы; внутренние документы. Типы документов Работа ведется с тремя типами документов: Входящие. В программе предусмотрена возможность регистрации входящих документов от юридических и физических лиц в соответствии с отечественными традициями делопроизводства и действующими ГОСТами. Обычная схема обработки исходящего документа: Создание исходящего документа. Веб-страница проходит обработку для поиска паттерна или индексирования (с целью ускорения последующего доступа к источнику). Происходит загрузка веб-ресурсов по найденным и отобранным гиперссылкам, контролируя трафик и глубину погружения по гиперссылкам. Кроме того, пользователь может получить уведомление о необходимости выполнить задачу по электронной почте.

Любой входящий документ, не попавший в общий архив документов, является потенциальным клиентом на неисполнение. В организации есть соответствующая служба, а именно канцелярия, которая отвечает за прохождение документов. Типичные периоды вывода отчетов данной группы — месяц, квартал, полугодие, год. Факсимильные сообщения и сообщения, поступающие по электронной почте, могут приниматься децентрализовано: как службой делопроизводства, так и другими работниками организации.
Исходящие документы оформляются в двух экземплярах: первый отправляется по назначению, второй — для подшивки в дело. 4. Визирование документа. 5. Подписание руководителем. Состав и стоимость услуги в общем случае определяется выбранным тарифным планом и платежным циклом. Рис. 2 Справочник «Организации». Со временем, спроектированные шаблоны могут перестать соответствовать требованиям организации, в этом случае шаблон можно откорректировать. Если проект составлен надлежащим образом, он подписывается руководителем и возвращается в канцелярию.

Похожие записи: