Схема цветного вязания спицами

схема цветного вязания спицами
Модель связана спицами № 2,5, что, конечно, требует большой усидчивости, но она сполна окупается по завершении работы! Плетенку можно вязать с раппортом в 4, 6 или 8 петель, соответственно перекрещивая по 2, 3 или 4 петли в раппорте. При наборе петель в начале вязания учтите, что ширина полотна сократится после переплетения кос.


Объемная модель с рукавами «летучая мышь» выполняется простой платочной вязкой. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Эта модная модель вязаной шапки будет уместна в любой ситуации. Далее вяжем 6 рядов платочной вязкой – во всех рядах (в том числе и в изнаночных) только лицевые петли: по схеме это 17-й – 22-й ряды. Детский пуловер-поло с отложным воротником, размер 28. Основной узор – ажурные дорожки по изнаночному полю, манжеты и планки низа связаны резинкой 1х1, воротник и планки застёжки выполнены платочной вязкой.

Так же можно использовать технику косого вязания, видоизменять сам ажурный волнистый узор при вязании одной модели и т.д. Схемы узоров спицами. Что-то приходит с опытом, до чего-то догадываешься самостоятельно, что-то узнаешь случайно. Наперсток для вязания жаккардов — отличный помощник, мы научимся вязать жаккарды и с его помощью. При вязании вещей с узором кос необходимо предварительно связать большой образец, так как перекрещенные петли стягивают вязку. С узором косы чаще вяжут теплые вещи – кофты, жакеты, шапки, модели с косами хорошо тянутся и в то же время сохраняют первоначальную форму. Фактурный узор спицами «плетенка» создает плотное полотно, которое держит форму и имеет выразительный рисунок из перекрещенных петель. Вязаное полотно может быть гладким или структурированным, детали могут быть плоскими и трубчатыми, иметь четкую геометрическую форму или приобретать причудливые очертания.

Похожие записи: