Схема обхода электросчётчика видео

схема обхода электросчётчика видео
Ридер представляет собой микропроцессорный блок, обеспечивающий управление всеми узлами устройства, ведения календаря, хранения, просмотра и поиска учетной информации в базе данных ридера, а также управление радиоприемным устройством. Кабель (провод) подключается напрямую к электросчетчику, клеммная крышка пломбируется и нет возможности хищения электроэнергии. При выполнении данных условий, в сетях кв. №1 и кв. №2 будет присутствовать напряжение, при включенной нагрузке электросчетчики учет потребления вести не будут. Один из наиболее доступных способов, не требующий относительно сложных усилий по внедрению, является повторное подключение (установка) предохранителей на входе счетчика, до клеммных зажимов.


Наверное, многие такое видели, а у некоторых возможно и до сих пор такое работает. Нули собирали на нулевой шине N, которая была установлена в боксе на месте 4-ого автомата. Наиболее вероятным и часто встречаемым следствием применения такой схемы является самопроизвольное торможение диска при включенной нагрузке.

Так должно быть по ПУЭ, но если вводной автомат нельзя опломбировать, сетевая организация не разрешит такую схему подключения счетчика. Это известно, понятно и просто. Но, далее происходит вот что. В момент, когда напряжение, ток, и разница между ними, в идеале, равны нулю, устройство выдаёт в сеть некий противоимпульс длительностью несколько микросекунд. При однополюсном вводном автомате ноль у нас не отключается. И если перепутаны фаза с нулем на ТП или опоре ЛЭП местами, мы сильно рискуем при ремонте розетки или выключателя попасть под напряжение, т.к. фазу мы в итоге не отключили. Использовали боксы наружной установки от «Tyco» на 4 модуля.

Похожие записи: