Схема низа брюк припуском на подгибку мужских брюках

схема низа брюк припуском на подгибку мужских брюках
После обработки левого и правого краев застежки по верхнему срезу брюк перед притачиванием пояса намечают места расположения шлевок. Подкладку по пройме сметывают с верхом, смещая верх полочки относительно подкладки внутрь детали так, чтобы срез подкладки выступал за срез проймы верха на 0,2-0,3 см. Кстати, именно так, подшивают джинсы и в ателье. И еще, утолщенные участки на стыках швов часто не может «пройти» даже промышленная машина. Шов притачивания разутюживают или заутюживают в сторону пояса.


Детали отвернуть на лицевую сторону, припуски заложить на одну из деталей, приутюжить. Булавки вынимают, наметку приутюживают.3) Лучше с помощью лекала и линейки нарисовать со стороны передней половинки брюк мыловую линию, по которой будет идти строчка. Согласитесь, что это может быть расточительно для семейного бюджета. А если детей в семье несколько, то это расточительно многократно. Если машинка капризничает при шитье двойной иглой, то можно под шов подложить полоску АВАЛОНА — водорастворимой бумаги для вышивки. Вместе с этой книгой вы абсолютно бесплатно получаете: Бонус №1 Книга «Как подшить брюки «на вырост» Укорачивая детские брюки, можно просто сделать очень широкую подгибку, как это делали наши бабушки, но это будет некрасиво. Проложите строчку вдоль верхнего среза брюк.Шаг 13 Припуски шва притачивания срежьте до ширины ок. 7 мм.

Актуальна подкладка из той же ткани, что и сам плащ. Вырез горловины, борта и низ в зависимости от модели могут быть отделаны вспушкой или строчкой. Это могут быть либо прямые, либо немного зауженные к линии низа брюки.Классические мужские брюки не предполагают облегания по линии бедер и колена. Образовавшуюся слабину ткани сутюживают до середины передних половинок брюк.

Похожие записи: