Схема прохода военной техники 9 мая 2011

схема прохода военной техники 9 мая 2011
Вопреки стремлению Гитлера отметить годовщину Октября парадом немецких войск в центре Москвы, Советское руководство организовало свой парад, целью которого было внушить нашим соотечественникам уверенность и развеять обстановку хаоса и безысходности, которая царила на тот момент в столице. Также зрители увидят самоходные артиллерийские установки и другую технику той эпохи. Первым официальным военным парадом в Москве принято считать встречу русского войска после взятия 11 октября 1702 года крепости Нотебург (Орешек). В этот день Мясницкая улица была выстлана красным сукном. Так, Минск превратился в одну большую праздничную площадку. А центром народных гуляний стал Парк Победы. Венки, живые цветы легли к Вечному огню и плитам некрополя.


Принципиальная схема и компоновка ЗРПК «Панцирь-С1″Источник: Обозначенное на схеме синим цветом: боевой модуль, который легко заменить, перенести на другой носитель, произвести модернизацию,путём замены отдельных блоков. Позже комплекс предложили Сухопутным войскам и стали рассматривать в качестве межвидового. В 1994 году в КБ приборостроения был создан опытный образец боевой машины комплекса «Панцирь», который прошел испытания и демонстрировался широкой публики в августе 1995 г. на авиасалоне в г. Жуковский. Минские улицы и объекты с гордым названием в честь Победы. Торжественное шествие традиционно прошло по центральной улице Могилева.

Общая протяженность парадного расчета техники составляет около двух километров. Некоторые из них взорвались, после чего начался пожар. Таким образом, в главном параде XX-го века, проходившем 24 июня 1945-го года, главный символ победы так и не принял участие. Он вернется на Красную площадь лишь в юбилейный 1965-ый год. Звездная конструкция от идеи до воплощения в жизнь прошла непростой путь. 10.05.2011 Опрос.

Похожие записи: