Схема вентиляции в панельном доме 5 этажей

схема вентиляции в панельном доме 5 этажей
Расстояние до углов и дверных проемов от 38 см. Работа вентилятора в любом случае приводит лишь к увеличению тяги в вентканале и к снижению влажности в помещении. Но он не способен ограничивать естественную тягу, препятствуя излишней сухости воздуха и потерям тепла зимой. Производительность канала вентиляции в том или ином помещении этажа настраивают, выбирая размер вентиляционной решетки. Поэтому спроектировать вентиляцию в своем доме, как вы поняли, достаточно сложно; во время расчетов учитывается количество межкомнатных дверей, перегородок, конструкция лестничного проема. Помещение с постоянным пребыванием людей — это помещение, в котором предусмотрено пребывание людей непрерывно в течение более 2-х часов. Подача воздуха осуществляется в жилые помещения (детская комната, кабинет, спальная и общая комната).Отвод отработанного воздуха, независимо от типа вентиляционной системы, должен производиться из верхней зоны кухонь, санузлов и других вспомогательных помещений.


Каждый канал естественной вентиляции в частном доме должен начинаться в помещении и заканчиваться в оголовке на крыше. Количество уходящего через вентиляцию воздуха явно недостаточно. В других домах зимой чаще наоборот, воздух очень сухой с относительной влажностью менее 30% (комфортная влажность 40-60%). Это свидетельствует о том, что через вентиляцию уходит слишком много воздуха. Вентиляционные отверстия заметно снижают шумоизоляцию помещений в доме. Как притоки питают полноводную реку, так и каналы-спутники наполняют воздухом сборную шахту.

Практическое отсутствие виброизоляции. В Москве строилась «московская» версия серии 1-464 под индексом 1605-АМ/5 с увеличенными площадями квартир. Ивполне понятно (с точки зрения человеческой логики) желание применить для этого мощнейший вентилятор- чтобы все «пропихнул» в два счета. Например, если с нижних этажей воздуха поступает больше, чем в состоянии пропустить вентиляционная шахта, то она, как говорят специалисты, просто «забивается» этим воздухом. При включении кухонной вытяжки на улицу выбрасывается большое количество теплого воздуха с единственной целью — удалить запахи и другие загрязнения, которые образуются над кухонной плитой.

Похожие записи: