Схема получения азота из охлажденого воздуха

схема получения азота из охлажденого воздуха
Понижение температуры в явлении Джоуля-Томсона можно получить вычислением, пользуясь уравнением состояния, например, Ван-дер Вальса (см. Смесь газов выбирают в зависимости от типа продукта. Твиндечные люки оборудуются бескомингсными закрытиями складывающегося типа, состоящими из двух створок, каждая из которых состоит из 4-х секций.


Сжатие воздуха Атмосферный воздух закачивается, фильтруется и сжимается компрессором до примерно 6 бар. Долгое время считалось, что связывать молекулярный азот могут только небольшое количество видов микроорганизмов (хотя и широко распространённых на поверхности Земли): бактерии Azotobacter и Clostridium, клубеньковые бактерии бобовых растений Rhizobium, цианобактерии Anabaena, Nostoc и др. Когда давление ослабевает, колонка отключается и полностью восстанавливается. Проектные условия Производительность 1000 нм³/ч (2 x 500 нм³/ч) Содержание остаточного кислорода и производимом газе £0,1% об. Генераторы азота обладают уникальной системой контроля: в случае если чистота азота не совпадает с указанным значением, ПЛК автоматически закрывает поток производства азота к выходу применения заказчика и открывают сбросной клапан некондиционного азота.

Сжатый воздух проходит через угольное молекулярное сито внутрь адсорбционных слоев, где поглощается кислород, азот покидает адсорбционный слой. Во время поглощения в одном слое, второй слой регенерирует путем падения давления до атмосферного давления. Она собрана в нашем цехе и поставляется «под ключ» в 1 или 2 частях. Для повышения производительности необходимо использовать турбодетандеры, ректификационные колонны. В предлагаемом изобретении излагаются средства и методы для повышения производительности и качества по готовым продуктам. Проходя по насадке воздух охлаждается до температуры насыщения и освобождается от примесей влаги, двуокиси углеродов и частично углеводородов. При этом кислород выходит через стенки волокон, а азот проходит по волокнам до конца. На выходе из мембраны получают сжатый газообразный азот.

Похожие записи: