Мостовая схема чему равен коэффициент пульсации

мостовая схема чему равен коэффициент пульсации
Среднее значение тока в вентиле причем этот ток проходит через два последовательно включенных вентиля. Рис.2.33. Схемы силовых цепей трёхфазных выпрямителей Рис.2.5. Схемы выпрямителей: б) трёхфазная нулевая; в) трёхфазная мостовая. 8.2.5. Трёхфазные выпрямители. Сетевое напряжение подключают к точкам подключения вторичных обмоток трансформаторов(вместо трансформатора). Безтрансформаторные схемы опасны для использования! Схемы выпрямителей с умножением напряжения позволяют получить на выходе схемы умноженное в несколько раз входное напряжение без использования повышающего трансформатора. Более подробно о расчете выпрямителей можно прочесть в самой различной литературе. Преимущество: Эта схема выпрямителя имеет в 2 раза меньше пульсации по сравнению с однополупериодной схемой выпрямления.


Двухполупериодная схема выпрямления, работающая на активную нагрузку, изображена на рис. 8.5, а и представляет собой соединение двух однополупериодных выпрямителей, работающих на общую нагрузку. Так как однофазный мостовой двухполупериодный выпрямитель обладает рядом преимуществ по сравнению с другими схемами выпрямления, то его целесообразно выбрать в качестве схемы выпрямления. Обратите внимание, что изгиб ВАХ реального выпрямительного диода в прямом направлении происходит приблизительно при напряжении UПР=0,5 В. У разных типов диодов эта величина может несколько отличаться от 0,5 В, но отличие невелико.

Определяющие выбор выпрямительного элемента (вентиля): Uобр – обратное напряжение (напряжение на выпрямительном элементе(вентиле) в непроводящую часть периода), Iмакс – максимальный ток проходящий через выпрямительный элемент (вентиль) в проводящую часть периода. Схема Ларионова. 11.3. Схемы выпрямления трёхфазного тока Современные источники бесперебойного питания: структуры силовых цепей трёхфазных ИБП. Часть 2. Журнал «Электронные компоненты» № 8, 2008. Валерий Климов, к. т. н., технический директор, «Русэлт» Источники бесперебойного питания без секретов. Кривая выпрямленного напряжения приближается к прямой линии, что увеличивает ее постоянную составляющую. Соединяя в себе достоинства мостового выпрямителя и трехфазного питания, он имеет настолько низкий уровень пульсаций, что позволяет работать почти без сглаживающего конденсатора или с небольшой его емкостью. При подготовке статьи использована литература: В.Я. Брускин “Номограммы для радиолюбителей” МРБ 1972 год. Б.Богданович, Э.Ваксер “Краткий радиотехнический справочник” Беларусь 1968 год.

Похожие записи: