Мышечная система собаки схема

мышечная система собаки схема
Совокупная деятельность проприоцепторов, рецелторов кожи и лабиринта обеспечивает поддержание равновесия и точнейшую координацию движений. Орган слуха (рис. 14) является дистантным органом чувств и предназначен для восприятия колебательных движений воздуха, или звуковых волн. Особенно характерным являются «летучие отеки» на ушах, веках, губах, мо­шонке. Они имеют бобовидную форму, совершенно гладкую поверхность и плотную консистенцию.


Хронический лейшманиоз проявляется у собак лихорадкой, сильной потерей веса, конъюнктивитом. Верой и правдой служили они вам, принося радость общения, а теперь ослепли, оглохли, бывает, что у многих нет зубов, они теперь много отдыхают, лежат, из-за наростов на ногах и ревматизма им трудно двигаться, а все-таки так хочется вам услужить! Не гоняйте их, не заставляйте много работать! Каждая клетка имеет большое количество тонких ресничек, что во много раз увеличивает ее обонятельную способность.

Подвешенный на длинной брыжейке тонкий кишечник образует петли, заполняющие большую часть брюшной полости. Гомеостаз поддерживается, например, рефлекторным учащением дыхания при избытке углекислого газа в крови. Подкожный жир также участвует в поддержании теплового баланса. Корней 2: медиальный и дистальный.М 2 — коронка имеет 3-4 бугорка: 2 медиальных и 2 дистальных.

Похожие записи: