Схема водяного подогрева полов с двух ходовым клапаном

схема водяного подогрева полов с двух ходовым клапаном
Имеющийся датчик комнатной температуры DFW (23) выключает радиаторное отопление по факту достижения нужного климата внутри отапливаемых помещений. Принцип работы. В данной статье мы рассмотрим все трехходовые клапаны. Простые модели состоят из минимума элементов, более сложные оборудованы защитными вспомогательными устройствами, например кранами Маевского, сливами, регулировочными датчиками, управляющими расходом тепла. Соответственно, чем больше шаг между трубами, тем пропорционально большую толщину должна иметь стяжка для равномерного прогрева поверхности пола.


Вопрос: Возможна ли установка насосно-смесительного узла для теплого пола VALTEC COMBIMIX без коллекторного блока для радиаторов? И вообще, можно ли собрать только систему напольного отопления, без радиаторов? Если газовый котел не достигает расчетной температуры в течении определенного времени при определенной температуре наружного воздуха, то автоматически включается электрический котел. Может быть, сможете посоветовать, как мне лучше осуществить данный проект?

Система байпаса должна быть организована между входным и выходным подсоединением труб к насосу. Если маты не стыкуются в паз, то стыки лучше запенить. Управление в режиме ограничения температуры происходит таким образом: на ходовой клапан нужно установить термостатическую головку с датчиком выносного типа. В контуре напольного обогрева температура ограничивается в соответствии с установленной температурой на головке, которая поставляется отдельно. Для управления отоплением я использовал 2-х канальный компонент DS2406P компании Dallas, предназначеный для работы в сетях 1-wire. На фотографии выше показан простой модуль на базе этого компонента. В текущий момент вся система управления строится на двух таких модулях. Управляются смесительные контуры от спарки регуляторов HZR-C (20) и HZR-E (21) в соответствии с индивидуальной температурной и временной программами.

Похожие записи: