Схема вязания берета клиньями

схема вязания берета клиньями
Прибавку петель начинают со второго круга, связав изначально цепочку из воздушных петель и замкнув ее в кольцо. Плотность вязания резинки 1×1 по растянутому образцу: по горизонтали Пгр = 2,1 петли в 1 см; по вертикали Пвр = 3,8 ряда в 1 см. Вязаный теплый жакет и берет можно носить всю осень. РАЗМЕР 38/40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ по 100 г белой, серой и чёрной пряжи (16% шерсти, 22% полиэстера, 62% акрила, 320 м/100 г), спицы № 3,5, крючок №3, 1 декоративная пуговица. Главное условие безупречного виды изделия, связанного крючком – соответствие толщины пряжи размеру крючка. Остается дать готовому изделию хорошенько высохнуть и берет готов! Берет связан узором Соты пряжей темно-серого и светло-серого цвета (схема и описание вязания узора Соты, видео урок по вязанию узора). Околыш связан резинкой 1×1. Для того, чтобы связать берет, снимают такие же мерки, как и для шапки. А теперь посмотрим, из каких частей состоит берет.


Вторая треть вяжется ровно и в ней должно быть немного меньше рядов, чем в первой трети. Очень часто береты украшают вязаными цветами, брошами или другими декоративными элементами. Используйте для этого любую понравившуюся вам схему ажурного узора или даже замахнитесь на берет, исполненный в технике фриформ. Когда вы убавите половину петель, начинайте убавлять не по 6 петель, а по 12. Тогда макушка берета получится плоской. Если проектировать 6 клиньев, за одно убавление можно сократить число петель в ряду на 12, а за 11 убавлений получается 132 петли. Полюбоваться на картинки можно в галерее, а вот увидеть их в полном размере и скачать смогут только подписчики блога.

При вязании берета 1, 5, 9-й ряды и т. д. провязываем нитью основного цвета, соединенной с пуховой, которую следует брать не от клубка, а отдельно. Фасон этого головного убора зависит всего от двух моментов. Во-первых, он определяется наличием и размером прямой середины, а во-вторых, зависит от того, «сидит» ли берет на ободке, или же он имеет прямой край без дополнительной планки. Детали нижней части – именно на этом участке работы убавляются петли. Околыш, ширина околыша h. Стенка берета, ширина стенки H. Донышко, радиус донышка R. Вязать берет начинаем с околыша.

Похожие записи: