Зарядне для акумулятора схема

Для ограничения выходного тока на уровне 8…10А этот резистор необходимо заменить на резистор 0.47Ом 1Вт: После такой замены выходной ток не превысит 8…10А даже если мы замкнем накоротко выходные провода. Один из вариантов подобной конструкции зарядного устройства с регулированием тока показан на рисунке ниже. Полевые ключи обязательно должны быть высоковольтными, можно использовать ключи типа IRF740/IRF840 и другие.

Так же во время зарядки происходит контроль температуры элемента с помощью термодатчика. Перед началом эксплуатации устройства необходимо изучить настоящее руководство, а также правила по уходу и эксплуатации аккумуляторной батареи. Автоматическое зарядное устройство для Ni-Mh аккумуляторов Автоматическое зарядное устройство для Ni-Mh аккумуляторов При проектировании предлагаемого зарядного устройства мне хотелось решить три задачи. Работа в режиме заряда аккумулятора Переключение режимов работы устройства «НЕПРЕРЫВНЫЙ-ЦИКЛИЧЕСКИЙ» и «ЗАРЯД-ДОЗАРЯД» можно производить в процессе заряда аккумуляторной батареи не отключая его от сети.
Трансформатор тоже был взят готовый, от того же компового блока питания. Осталось вставить вилку сетевого шнура в розетку и процесс зарядки аккумулятора начнется. Десульфатацию автомобильных аккумуляторов, а также зарядно-восстановительную тренировку автомобильных аккумуляторов можно производить при помощи простого зарядно-восстановительного устройства, которое восстанавливает засульфатированные аккумуляторы «асиметричным» током. Это особенно важно, когда вы чувствуете, что жизненный путь вашего аккумулятора близится к завершению, и заранее приобретаете новый запасной. Транзистор VT12 легко проверить, отсоединив один из выводов R16 и контролируя напряжение на выходе ОУ. Если на выходе ОУ напряжение изменяется правильно, а реле все время включено, значит, имеет место пробой между коллектором и эмиттером транзистора.

Похожие записи: