Схема технологического конденсатора на аэс

схема технологического конденсатора на аэс
Парогенератор ПГВ-213 предназначен для выработки сухого насыщенного пара давлением Р = 47 кгс/см2 с температурой 260 °С в составе атомной электростанции с водоводяным энергетическим реактором ВВЭР-440 и является составной частью циркуляционных петель реакторной установки. При этом турбинная установка будет продолжать работать, хотя и на сниженной нагрузке. Совершенствуем систему охлаждения Сегодня пруд-охладитель работает в очень напряженном режиме. В жаркие летние месяцы его охлаждающая способность снижается.


Это может быть река (первая очередь Нововоронежской АЭС – река Дон), озеро (Кольская АЭС – озеро Имандра) или море (Ленинградская АЭС – Финский залив). При проектировании прямоточной системы учитываются санитарные требования и требования рыбоохраны. Выводы TEPCO Выводы, сделанные специалистами компании TEPCO, таковы. 1) В период между землетрясением и цунами техническая вода системы IC нагревалась за счёт теплообмена с паром из реактора. Переохлаждение конденсата вызывает снижение тепловой экономичности установки и увеличение расхода электроэнергии на конденсационную установку. Для пусковых режимов к основным и пусковым эжекторам предусматривают подвод острого пара через редуктор. Полотнища обладают водонепроницаемостью, достаточной гибкостью и растягиваемостью, что обеспечивает их работу при ветре. Проведено сравнение трех схем оборотного водоснабжения АЭС с реакторами ВВЭР-1000: стандартной схемы охлаждения циркуляционной воды с прудом — охладителем и схем с последовательным и параллельным включением градирни и пруда охладителя в системе охлаждения циркуляционной воды.

Струенаправляющее сооружение кардинальным образом изменит циркуляцию воды в Ташлыкском пруде-охладителе. Вода с градирни не проходит через пруд-охладитель, что позволяет при том же значении fуд существенно снизить общую площадь зеркала пруда-охладителя. Проведено сравнение трех схем оборотного водоснабжения АЭС с реакторами ВВЭР-1000: стандартной схемы охлаждения циркуляционной воды с прудом – охладителем и схем с последовательным и параллельным включением градирни и пруда охладителя в системе охлаждения циркуляционной воды. Вертикальная циркуляция будет переведена в горизонтальную — более эффективную. Надёжные хлораторы для атомных и тепловых электростанций на . Вода воде — рознь Вода Ташлыкского водоёма-охладителя относится к высокоминерализованным, жёстким водам.

Похожие записи: