Авкрсектиновая мазь при демадекозе схема лечения

авкрсектиновая мазь при демадекозе схема лечения
Любой грибок обычно локализуется на коже и растет колонией с характерными признаками. Кратность применения и интервал между обработками животных указаны в таблице. При псороптозе, отодектозе, нотоэдрозе — мазь используют двукратно с интервалом 5-7 дней. Если демодекоз поражает глазное яблоко, то дополнительно применяются такие средства, как глазные капли (тосмилен, армин, физостигмин). Для стимуляции ростковых зон волос бровей и ресниц в веко втирается репейное масло. Анальные копулятивные присоски крупные, мощные, расположены на анальном щитке. Сначала мне показалось, что он сильно искусан. Я его вылечила, но вскоре поняла, что это он выгрызает себя сам.


Самки откладывают по 2-8 яиц, всего 40-60. Одна генерация клещей развивается при оптимальных условиях в течение 15-19 суток, проходит фазы яйца, личинки, протонимфы, телеонимфы и имаго. Самец отыскивает женскую телеонимфу, скрепляется с ней при помощью анальных присосок до момента ее превращения в самку. При нанесении мази на кожу аверсектин С оказывает контактное действие в местах локализации паразитов (на коже, в волосяных луковицах и сальных железах), а после всасывания системное инсектоакарицидное действие. Мазь аверсектиновая обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия: эффективна против саркоптоидных клещей, вшей, блох, власоедов, возбудителей демодекоза животных.

Вначале заболевание протекает у собак в чешуйчатой форме, когда вокруг глаз, носа и ушных раковин появляются облысевшие участки кожи, покрытые мелкими чешуйками ороговевшего эпидермиса серого цвета, которые легко снимаются. Заключение Отодектоз — довольно распространенное заболевание среди наших любимцев — кошек и собак. Препарат вводили подкожно или внутримышечно, многократно, с интервалом в 5-7 суток. В процессе лечения наблюдали за общим состоянием и поведением животных, приемом корма и воды, видимыми физиологическим функциями.

Похожие записи: