Схема структуры рынка — по субъектам

схема структуры рынка - по субъектам
Профессии работников, замкнутые внутренним рынком труда, сложнее использовать в других организациях, так как они носят специфический, присущий данной фирме характер. Потребители также приобретают финансовые ресурсы (различные виды кредитов, ценные бумаги, драгоценные металлы и т.д.) и одновременно предлагают их на рынке. Причем объектами денежного рынка являются финансовые инструменты краткосрочного типа казначейские векселя, банковские акцепты, депозитные сертификаты банков. Исходя из триединства сущности недвижимости как товара на рынке недвижимости сформировались и активно действуют три сектора: — развития (создания) объектов недвижимости; — управления (эксплуатации) объектами недвижимости; — оборота прав на ранее созданную недвижимость.


Кроме того, установился бы анархический строй с весьма низким социальным и экономическим потенциалом. Функциональная зависимость между величиной заработной платы и объемом спроса на труд выражается в виде кривой спроса на труд (рис. 13.4). кривая спроса на труд Предложение труда также зависит от величины заработной платы, получаемой за производительные услуги. Все эти элементы очень тесно связны друг с другом. Товаром здесь выступают ресурсы производства, а ценообразование на них происходит в результате взаимодействия спроса и предложения; Финансовый рынок, включающий в себя обращение специфического товара — капитала, цена за который определяется процентом за использование денег; Рынок труда.

Субъектами спроса на рынке выступают предприниматели и государство, а субъектами предложения – работники с их навыками и умениями. Классическая рыночная экономика исходит из ограниченной роли государственного вмешательства в экономику. Для проведения аукционов создаются специальные фирмы, работающие на комиссионных началах. 3) биржа – место, где заключаются сделки купли-продажи. Одним из главных критериев рынка является наличие конкуренции[2]. Чтобы рынок был конкурентоспособным, должно быть несколько независимых друг от друга покупателей и продавцов. Под вторичным рынком недвижимости понимают сделки, совершаемые с объектами недвижимости не впервые и связанные с перепродажей или другими формами перехода прав собственности на недвижимость.

Похожие записи: