Схема вышитой иконы николая чудотворца

схема вышитой иконы николая чудотворца
Тренировалась на создании салфеток разными техниками: крестом, гладью, косичкой, выбивкой на ткани. Но потом, вышивку надолго оставила, хотя тяга к рукоделию была всегда. Ответить на комментарийСветлана // 06 июня 2015, 10:28Закончила работу, в подарок для своей мамыОтветить на комментарийЮлия // 18 декабря 2015, 10:16Икона получилась очень красивая. Если сравнивать по сложности оклады разных икон Стоянки, то у «Чудотворца» оклад проще, чем у «Вседержителя» и «Умиления». Если сравнивать визуально 25 лугану и 27 линду – они очень похожи, дырочки такие же по размеру когда смотришь невооруженным глазом. Результат порадует Вас и непременно вызовет желание творить снова! Меня больше возмущает не то, что какая-то тетя вышивает крестиком, а то, что, например, у Европы новое лицо – бородатая женщина. И что, я буду выступать против бородатой женщины?


Есть например некоторые оттенки зеленого, который принят в исламе. Но купили то по не знанию набор, поэтому ничего страшного. Петит-полукрест в пределах очерченного участка диагонального столбца шириной 20 клеточек. Это говорит о состоянии нашего общества – и о тех, кто продает и о тех, кто покупает. И заставляет задуматься о состоянии общества в целом: осталось ли что-то святое для народа, как он относится к тому, что для него свято? Материалом для вышивки в разные времена служили и жилы животных, и нити льна, конопли, хлопка, шерсти, шелка, также применялся и натуральный волос. С древности церковная вышивка, младшая сестра иконописи, следовала за иконописцами, повторяя их сюжеты и композиции, сохраняя их каноны и традиции. Все это происходит от нашей низкой духовной культуры.

Потому что икона – это святыня. Ну, если уж совсем не удается не продавать образцы, почему бы не выставить их совсем отдельно? Вышивка крестом не только позволяет создать уникальную и неповторимую работу своими руками,но и научиться делать оригинальные подарки для родных и близких людей. А вышитые иконы наполнят ваше жилье уютом и теплом,будут оберегать от неприятностей и проблем. Оказалось что вышивая сверху вниз мне как-то сподручнее идет вышивка диагоналкой с правого угла, а не с левого. И продолжу вышивать не чисто диагональной парковкой, а чуть по-другому… Лик, корону, нимб — парковкой рядами, а фон, оклад и одеяния диагоналкой в направлении от центра к краям вниз. Религиозная культура тогда была все же на определенной высоте.

Похожие записи: