Схема квазирезонансного инвертора

схема квазирезонансного инвертора
Изменение тока вентиля на интервале коммутации по колебательно­му закону, включение и выключение венти­ля при низком уровне напряжения обеспе­чиваются цепью коммутации, включающей индуктивность выходного трансформатора (а также соединительных шин) и эквивалентную емкость нагрузки. Увеличение передаваемой в на­грузку активной мощности приводит к су­щественному сокращению времени плавки. Выходное напряжение БП регулируется за счет изменения частоты работы преобразователя.[10] Импульсный блок питания компьютера (ATX) со снятой крышкойA — входной выпрямитель.


Стабилизаторы с ёмкостным накопителем не получили широкого распространения, так как они хорошо работают только при достаточно большом внутреннем сопротивлении первичного источника. Ключевые слова: силовая электроника, квазирезонансный преобразователь, управление по пиковому току. Приводятся рекомендации по оптимизации индуктивности намагничивания и емкости первичной обмотки трансформатора. Однако есть структуры и типы схемотехнических решений, которые принадлежат к категории особо привлекательных с точки зрения уникальности имеющихся в них свойств. Все это приводит к тому, что способ [2] целесообразно использовать только в маломощных преобразователях. Следует отметить, что из-за особенностей статических и динамических характеристик преобразователя к системе регулирования тока не предъявляется высоких требований по быстродействию.

Аннотация: В связи с развитием спроса на преобразователи с высокой объемной плотностью энергии, предложена новая, более эффективная топология преобразователя. Пока ключ замкнут, нагрузка питается напряжением конденсатора C. Диод D не даёт ему разрядиться через ключ S[5]. Возможно также совмещение этой схемы с предыдущей, что позволяет произвольно изменять величину выходного напряжения: как повышать, так и понижать. Период Т выходного сигнала инвертора напряжения с КРК состоит из двух полупериодов. Вычитатель-усилитель на операционном усилителе (4) вычитает из выходного напряжения напряжение сравнения (6) и усиливает разность. Однако, чтобы обеспечить стабильную работу преобразователя в этом режиме необходимо учесть влияние всех реактивных элементов схемы, что требует более детального анализа переходных процессов в них. Поэтому максимум, что можно ответить — обратиться за консультацией к авторам.

Похожие записи: