Схема рисования потрета

схема рисования потрета
Как нарисовать Нос человека Нос у каждого человека имеет уникальные особенности, поэтому дать точные советы как нарисовать нос девушки, ребенка или мужчины невозможно. Теперь мы выделяем самые крупные, самые глубокие и самые важные из них. Вы заметите, что тени на лице сильно отличаются по глубине и образуют сложный рисунок. Меняйте интенсивность штриха, увеличивая или уменьшая нажим на бумагу.


Все основные изгибы и контуры лица образуются от выпуклостей и изгибов черепа. Поэтому давайте с них и начнем рисовать этот шаг портрета. Как нарисовать Глаза человека Рисунок лица человека это, прежде всего, глаза. Эти две фотографии отличаются углом наклона источника освещения и расстоянием между источником и моделью. Мы уже говорили, что портрет человека призван передавать как физические, так и психологические черты. Создание в рисунке теней Вот и получился настоящий рисунок лица человека, осталось лишь сделать портрет, как делают настоящие художники. То есть добавить мягким простым карандашом в рисунок теней, сделать картинку лица объемной. Давайте рассмотрим подробности: Отметьте средины правой и левой половинок горизонтальной линии.

Губы Линия, на которой смыкаются губы, должна быть нарисована в первую очередь, так как это самая длинная и темная линия из трех, формирующих рот. Это важный момент при создании объема головы в портрете. Вызвать у детей желание нарисовать портрет своей мамы, передать в рисунке некоторые черты её облика (цвет глаз, волос). Учить правильно располагать части лица.

Похожие записи: