Принципиальная схема кассетной деки маяк-120

принципиальная схема кассетной деки маяк-120
Многие заводы СССР в качестве сопутствующей продукции выпускали подобные кухонные балалайки. Среди этого грохота он должен был, пока играется «Сheri Cheri Lady», на втором мафоне точно отмотать и одновременно с выключением Модерн Токингов запустить «Маму-Анархию», а потом под стук кирзачей искать «Still loving you» — ибо без медляка дискач не дискач. Замену подобрать не удавалось — интернета у меня тогда еще не было, а бумажной литературы по импортным комплектующим не было никогда. Нуб детектед! 35АС-012 могла иметь и один, и два регулятора — на маркировку это не влияло. Бороться с этим можно только держа солидную дистанцию, соблюдая скоростной режим. Ну а уж если прадо «понесло», то надо собраться и не тупо давить на педаль тормоза, а заставить себя ее отпустить и опять нажать… и так неоднократно.


Первые выпуски магнитофонов именовались как — »Соната-213-стерео»Кассетный переносной монофонический магнитофон — «Романтик-306″Горьковский завод имени Петровского. Имеются индикаторы пиковых перегрузок, электретный микрофон, счетчик расхода магнитной ленты с устройством память, переключатель типа магнитной ленты. Наилучшее качество обеспечивают ленты типа Metal (Type IV) с рабочим слоем из порошка металлов, а не их окислов. Но эти ленты имели свои существенные недостатки и были сняты с производства в начале 2000-х годов.

Это связано с двумя факторами. Во-первых, низкая (по сравнению с катушечными магнитофонами) скорость протяжки ленты и малая ширина дорожки приводят к малому уровню сигнала (около 0,15…0,25 мВ), генерируемого магнитным полем в воспроизводящей головке магнитофона. Магнитофон мог по желанию покупателя комплектоваться псевдостереофонической акустической системой. Это значит, что, к примеру, из 2 выходных звуковых каналов работает 1. Или же один из каналов усиления работает с искажениями, заметными на слух. В таких случаях микросхема усилителя может работать довольно долго.

Похожие записи: