Схема светодиодного фонаря на литиевом

схема светодиодного фонаря на литиевом
Кстати, возможно лютая прочность фонаря направлена против внутреннего врага 🙂 Li-ION аккумуляторы — они бывают всякие разные. Цепи которые должны снижать яркость по мере разряда нет. Как мы все знаем, несмотря на 21 век и космические корабли, бороздящие просторы Космоса (С) – на удалении более 30 км от Москвы энергоснабжение становится ненадежным. Если фонарь поставить стоймя, он неплохо может послужить для освещения пространства вокруг. Но не все фонари могут стоять на хвосте, мешает выдающаяся кнопка. Дело в том, что напряжение на светодиоде при разных токах незначительно меняется 3,5В при 1,2А и 3,2В при 0,2А (для 5 ваттного) и 3,3В при 02А и 3В при 0,05А(для одноваттного). Т.е. это практически стабилизатор напряжения.


ВлагостойкостьТут все по стандарту IPxx, ничего нового не придумали. Защищена вся эта радость микродуговым оксидированием, т.е. на поверхности алюминия образуется тонкий слой корунда, а царапается он крайне неохотно и то только если продавить до металла. Блок батарей крепится к верхней части корпуса через две пластиковых изоляционных стойки. Мощный светодиодный налобный фонарь для экстремальных условий эксплуатации. Дальность лучаЗа дальность принимается такое расстояние, на котором освещенность составит 0.25люкс.

Изменяющаяся фокусировка — интересная возможность, но, к сожалению, в довесок к ней мы получаем кучу недостатков. На фокусирующей линзе пропадает до 50% света, намного больше, чем на отражателе. Для особых параноиков, можно зацепить темляк за отверстие в клипсе и на ней можно будет хоть вешаться, благо клипса у иглов затягивается гайкой намертво. В общем, судите сами достаточно ли вам прочности в 10кг для подвеса фонаря 🙂 А также наличие-отсутствие специального упора для сигарного хвата. Мощные налобники есть, например, Fenix HP30. Оптика обычно TIR или небольшой рефлектор, что дает широкий мягкий свет с большим углом засветки.

Похожие записи: